家属接到医院电话哭:求求你别告诉我不好消息 护理师听完哽咽呆站2分钟-养小鬼是真的吗

家属接到医院电话哭:求求你别告诉我不好消息 护理师听完哽咽呆站2分钟 时间:2020年02月24日 21:15:17

家属接到医院电话哭:求求你别告诉我不好消息 护理师听完哽咽呆站2分钟

家属接到医院电话哭:求求你别告诉我不好消息 护理师听完哽咽呆站2分钟

《信息时报》报导,从广东驰援武汉医疗工作的刘锦凤说,听得出电话那头已哭起来,她马上回应,「阿姨,不是,不是,请放心,是阿叔有些生活用品没有了,想家人帮忙带一些过来,你可以放到医院门口,我们再拿进来。」

记者陈俊宏/综合报导因病人缺生活用品,大陆广东中山大学孙逸仙纪念医院消化内科护理师刘锦凤致电给家属,但话还没说出,电话那头却传来了哭声。原来,在家人确诊新冠肺炎(COVID-19)后,家属情绪一直紧绷,担心传来不好的消息。而护理师听完也哽咽哭了,她说,工作8年见过各式生离死别,「这种家属完全把病人讬付到你手上的感觉,我是第一次感受到。」

刘锦凤指出,「阿姨还在那里一遍又一遍地说着感谢,但是我听到的不是家属的感谢,而是这些感谢背后,依然有很多不安和恐惧,这颗被揪起来的心始终没有得到安放。因为病人被隔离,家属不能探视,所以他们只能偷偷地担心,默默地祈祷。」

刘锦凤表示,阿姨用颤抖的声音反反复复说着,「谢谢你们啊!我代表一家人谢谢你们啊!感谢你们啊…」她回应,「阿姨放心,叔叔在这里挺好的,没事,不用太担心,没事没事。」她回忆,忍不住想和阿姨多聊会,告诉她叔叔的情况,「可是,我的眼眶也湿润了,声音也激动地颤抖了起来,一时竟无语凝咽。」

「喂,阿姨您好,请问您是XX家属吗?我这里是协和医院,我……」还没等我说完,电话那头就传来带着哭腔,「医生、护士,求求你先别说,我心脏受不了,求求你不要告诉我不好的消息,我怕我受不了啊!」

▲刘锦凤从广东驰援武汉的医疗工作。(图/翻摄《广州日报》)

刘锦凤也对《黎视频》说,她讲完电话站在那里发呆1、2分钟,心情才平复过来,「让我更加感受到我这次来武汉的使命」;工作8年见过各式生离死别,「这种家属完全把病人讬付到你手上的感觉,我是第一次感受到。我觉得那不是压力是责任,努力照顾好每一个人,我要护送他们出院。」

▼白衣天使刘锦凤说,「努力照顾好每一个人,我要护送他们出院。」(图/翻摄《广州日报》)

个人专栏

合作专栏


  • 武汉宣布允许部分人员按规定出城通告无效

    武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部表示,今早发布的通告由于未经指挥部研究和主要领导人员同意,因此宣布无效。 据武汉发布官方微信公众号消息,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部今早发布的《关于加强进出武汉市车辆和人员管理的通告》称,因特殊疾病治疗等原因必须出城的外地滞留人员,可以出城。但应向所在地的区疫情防控指挥部提出申请并经其批准等。 对于通告未经同意发布,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部表示,当局将对相关人员进行严肃的批评处理,强调武汉市坚决贯彻中共总书记习近平关于“外防输出”的重要指示精神,严格离汉通道管理,严格人员管控,严防疫情向外输出。 上述消息经报道后迅速引起舆论哗然。许多网民认为武汉市政府正在“开玩笑”,讥讽称:“可见当地管理多混乱”“朝令夕改?真是闻所未闻!” 据香港电台报道,香港时事评论员刘锐绍认为,事件发生主要是因为上级的指示很多时候都模棱两可,因此下级难以掌握。 刘锐绍举例说,中国国家主席习近平日前虽然表示要精准复工,相信是要减低疫情的紧张气氛,但中央的宣传指疫情仍未去到拐点,因此下级可能只能靠自己领会上级的决策作出判断,而由于武汉是重点疫区,下级如何领会政策或许会有落差。 中国国家卫生健康委员会今天公告,截至23日31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例409例,其中湖北新增确诊病例398例(武汉348例)。


评测

  • 港府对韩国发出红色外游警示

    24日晚,香港特别行政区政府对韩国发出红色外游警示,提醒市民若非必要,避免近期赴韩国。 政府发言人表示,鑑于韩国新冠肺炎确诊个案数字持续及迅速上升,加上香港与韩国两地往来频繁,政府基于公共衞生考虑决定向韩国发出红色外游警示。政府发言人称,红色警示提醒计划前往韩国的市民调整行程,如非必要,避免前赴韩国。若必须前赴韩国,应密切留意新冠肺炎最新情况及卫生署相应的旅游健康建议。韩国总统文在寅23日下午宣布,政府根据传染病专家的建议,决定将新冠肺炎传染病危机预警级别上调至最高的「严重」级别,大幅强化防疫应对体系。图为:2月23日,行人从韩国首尔中央政府外墙走过(新华社)发言人呼吁,身处当地人士应该加紧留意当地政府的公告,时刻佩戴外科口罩并尽量避免到访当地的医疗机构及人多挤迫的地方,并避免与发烧或有呼吸道病征的人士有密切接触。如有发烧或咳嗽,应戴上外科口罩,立即通知酒店职员或旅游领队,并尽快求诊经常保持双手清洁,尤其在触摸口、鼻或眼之前触摸扶手或门把等公共设施后或当手被呼吸道分泌物污染时,如咳嗽或打喷嚏后。政府发言人强调,若回港后出现发烧或其他病征应立即求诊,主动告诉医生最近曾到访的地方及有否接触动物,并佩戴外科口罩直至回港后14天,以防传染他人。在当地的香港市民,如需协助,可致电入境事务处「协助在外香港居民小组」二十四小时求助热线(852)1868或与中国驻大韩民国大使馆联络(领事保护协助电话:(82)2755 0572)。



回到顶部
世界十大奢侈品|十大将军排名|太平公主怎么死的|世界上最小的国家|印度少女|李自成宝藏|中国灵异故事|面积最大的湖泊|太平公主怎么死的